友の会30周年記念式典(第二部記念パーティー)
2005年 11月 11日
式典の写真は、緊張のあまり撮り忘れたので
記念パーティーの様子をお届けします。
あいにくの天気でしたが、地元産野菜たっぷりの天然キノコ入りしし鍋、
つきたてのお餅、手作り炭焼き五平餅をみんなおいしそうに食べて
いました。
また、くじ引きでは竹之内さんの楽しい司会のおかげでおおいに
盛り上がりました。
博物館名物五平餅。
自分で作る五平餅は格別のおいしさでした。
博物館 学芸員の加藤さんと、友の会 会長の小椋さんの息の合った餅つき。
赤米を入れた、お餅とあんこの組合せはもとっても美味でした。
でもポピュラーな普通の白いお餅と大根おろしの組合せも美味しかったです。
この日の特賞の岩石ハンマーが、なんと司会の竹之内さんに大当たり。
くじを引いた横山さんも皆も大爆笑!!
皆さんは何があたったのでしょうか?
私は、木製のスプーンと豊橋自然史博物館のペア招待券でした。